Гештальт-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гештальт-форум » События » "Телесно-ориентированная психотерапия" (ТОП)


"Телесно-ориентированная психотерапия" (ТОП)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаемый курс по телесно-ориентированной психотерапии (ТОП) выстроен как обучающая программа, объединяющая теоретическую и практическую части.

Курс позволяет его участникам пережить личный опыт телесно-направленной работы (в том числе индивидуальных и обще-оздоровительных программ), дает возможность соотнести телесный и психологический план собственного бытия, получить опыт влияния на психологическую сферу посредством телесной работы - а, значит, реальную возможность изменения и самосовершенствования.

Программа курса "Телесно-ориентированная психотерапия", в Гештальт подходе рассчитана на 50 теоретических  и 120 часов практических занятий 
Длительность обучения - (1 год)

График занятий – 1 раз в неделю c 18;00 до 22:00.

Стоимость обучения: - 150 гр. за одино занятие.

- 400гр. за месяц.

- 1900 за шесть месяцев.

- 3800 за год.

Получить дополнительную информацию и записаться в группу вы можете по телефонам:

8 050 920 05 70 Вячеслав, 8 067 238 44 50 Ирина, 8 067 245 10 08 Ирина

        Ведущие группы:

Ирина Мясникова   -  психолог-консультант, телесно ориентированный психотерапевт Сан. Петербуржский институт психологического  консультирования при университете Н.К.Крупской, процессуальный терапевт(М.И.П.и.Т.К.)
Вячеслав Соничев - психолог-консультант (факультет психологии РГСУ), гештальт-терапевт, бизнес-тренер, оргконсультант. Ведет частную практику и клиентские группы.

Основная идея ТОП - неотделимость тела от сознания, убеждение в том, что тело является проявлением личности и между ними имеется функциональное единство. Телесная психотерапия обращается к глубинным взаимосвязям, представляющим собой психо-телесные процессы, уделяя при этом одинаковое внимание как телесному, так и психическому компоненту. ТОП обладает большим набором техник (от "катарсических" до "телесной гомеопатии"): методами работы с дыханием, прикосновением, мышечным тонусом, позой, движением, чувственным осознаванием, образами, языком и т. д., с помощью которых осознаются, изучаются и принимаются вытесненные аспекты опыта личности с целью его последующей интеграции.

ТОП - это искусство и наука, это способ « исцеления души через работу с телом», с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека.
Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле. Наше сознание и бессознательное в 90% случаев говорят не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте.

В любой момент жизни состояние тела человека - это воплощенная история пережитых и переживаемых им эмоциональных и физических травм, накопленного жизненного опыта, взглядов и представлений, недомоганий и заболеваний. Наше «Я» выражено как в психике, так и в теле, и оживить душу можно, воздействуя на телесные процессы.

ТОП прежде всего, представляет собой уникальный и эффективный способ личностного роста и целостного развития человека, помогающий связать воедино его чувства, разум и телесные ощущения, восстановить утраченные и простроить отсутствующие взаимосвязи между ними, создать условия доверительного и полного контакта человека с жизнью его тела.

0

2

к сожалению, эта группа закрывается 06.02.08г. в смысле мы не будем брать новых участников.
но 03 апреля стартует новая группа, условия и контакты пока теже.

0

3

Привет народ!!!

Вот вам пару тройку анекдотов просто для поднятия духа в наше кризисное время)))

В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов (набрали чайников). И вот однажды врывается злобный клиент, с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки.
Бумажка гласила: Материнка г%вно, видюха отстой. Впарить л%ху.

Спортивный комментатор берет интервью у нашего лыжника, только что
сошедшего с дистанции:
- Вы конечно не победили, но скажите, вам понравилась сама гонка?
- Самогонка понравилась, поэтому и не победили

Встpечаются два депутата и хвастаются:
- У меня 8 жен!
- А y меня 50!!
- Hy ты даешь! Как справляешься???
- Hy как! Просто: кладу первую, на нее негра,
потом вторую и еще негра.. <skip-skip> потом последнюю,
на нее сам ложусь и всех ...!
- Слyшай, а негpов для чего?
- Как для чего? Вместо копирки!

Устроился наркоман (Н-н) рабочим в зоопарк.
Проходит начальник (Н-к) мимо клетки черепах, возле которой втыкает наркоман. Черепах в клетке нет, дверца открыта.
Н-к: - А где черепахи???
Н-Н: - Да я только клетку открыл, а они как ломонулись..

--------------------
Переживем кризис вместе!!! Займемся строительством из пенобетона.

0


Вы здесь » Гештальт-форум » События » "Телесно-ориентированная психотерапия" (ТОП)